新华网 正文
壮观!500台无人机勾勒奇幻花山故事
2021-07-19 16:36:42 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  近日,为庆祝左江花山岩画申报世界文化遗产成功五周年,广西宁明县花山文化广场上空上演了一场“夜宴”,展现精彩奇幻的花山文化。

  500台无人机围绕花山文化故事,编排了一场12分钟的灯光展示秀,它们变幻成花山、铜鼓、骆越王、壮族天琴、花山岩画中的神秘“小红人”等图形,并最终定格为“我爱花山”字样。

  据了解,左江花山岩画位于宁明县花山西侧和南侧临江崖壁,规模宏大,图案古朴神秘,是壮族先民古骆越人在陡峭崖壁上涂绘,历经两千多年风雨冲刷,这些神奇的岩画大部分图案仍然清晰,色彩依旧鲜艳。2016年7月,左江花山岩画被列入世界文化遗产名录,填补了中国岩画类世界文化遗产的空白。

  素材来源:宁明县委宣传部

无人机变换成花山岩画中的“小红人”图像。周贻刚 摄

无人机编队呈现出壮族铜鼓图案。周贻刚 摄

花山风景跃然夜空。周贻刚 摄

“宁明花山岩画”等字样点亮夜空。周贻刚 摄

 

010070250010000000000000011100001127670474