新华网 正文
疾控中心倡议15至17岁未成年人尽快接种新冠疫苗
2021-07-17 09:22:20 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】15~17岁未成年人尽快接种新冠疫苗 务必在家长或者其他监护人陪同下前往,记得带上身份证或户口簿

  昨日,南宁市疾控中心发出倡议,呼吁15~17岁的未成年人前往适合接种疫苗的接种点接种新冠病毒疫苗,筑牢免疫屏障。

  紧张的期末考试结束了,同学们迎来了暑期,不少同学有出行、旅游、聚会等计划。昨日,南宁市疾控中心发出倡议,呼吁15~17岁的未成年人前往接种新冠病毒疫苗。同时提醒大家接种前务必做好核对,务必要在家长或者其他监护人陪同下前往接种,准备好个人身份证或家庭户口簿,以及监护人身份证,并由监护人签署疫苗接种知情同意书。

  疾控专家提醒,目前仍是新冠疫情防控关键时期,同学们在出行前,一定要做好个人防护等相关准备,非必要不前往国内中高风险地区。若必须前往,全程做好个人防护,返邕后落实防控相关政策。

  接种新冠病毒疫苗是预防新冠病毒感染、防控新冠疫情、切实保障人民群众生命健康的有效措施。建议15~17岁的学生群体尽快接种新冠疫苗,筑牢免疫屏障。

  积极接种新冠疫苗,有效降低感染风险,主动接种新冠疫苗,共筑人群新冠肺炎免疫长城,为彻底战胜新冠疫情贡献自己的一份力量。

  ■新闻延伸 15~17岁人群接种注意事项

  ●接种须知

  目前只能接种北京生物、成都生物、兰州生物或北京科兴中维厂家生产的新冠病毒灭活疫苗,请15、16、17岁人群根据辖区接种点公布的疫苗信息或居(村)委会通知,前往有适合接种疫苗的接种点接种疫苗,以免扑空。

  接种前务必做好核对,务必要在家长或者其他监护人陪同下前来接种,准备好个人身份证或家庭户口簿,以及监护人身份证,并由监护人签署疫苗接种知情同意书。

  ●接种时间

  即日起请15~17岁人群尽快完成首针接种,8月份完成第二剂次接种。

  ●注意事项

  受种者和陪同人员要自觉遵守接种现场秩序,全程佩戴好口罩,配合做好体温检测,听从现场工作人员指挥,有序排队,保持安全距离。近期天气炎热,请注意防暑降温、安全出行!(记者叶祯 实习生吴秋颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127664446