广西频道

广西宁明:“茶族皇后”花开致富路

2021年05月31日 09:51:03 | 来源: 新华网

盛开的金花茶色泽金黄、玲珑雅致,被誉为“茶族皇后”

  金花茶被誉为“茶族皇后”,不仅观赏价值高,还具有药用价值。近年来,广西宁明县立足丰富的林业资源优势,大力发展林下经济,在林下套种金花茶,让林区“闲山”变“金山”,促进当地群众增收致富。

盛开的金花茶色泽金黄、玲珑雅致,被誉为“茶族皇后”

无人机航拍宁明县丰富的林木资源

  宁明县桐棉镇那卜村采用“公司+合作社+基地+农户”的经营模式,发展林下套种金花茶产业,连片种植了5000多亩60多万株金花茶,带动当地470余户农户参与种植。公司为农户提供金花茶种苗和技术指导,农户负责金花茶的日常养护,开花后再由公司统一回收外销;农户还通过参与公司务工及流转土地获得收入。(陆铁山)

待放的金花茶花蕾

待放的金花茶花蕾

金灿灿的“茶族皇后”引得蜜蜂前来采蜜

宁明县桐棉镇那卜村东征屯金花茶种植基地

图为那卜村群众在基地里采摘金花茶。(资料图)

【纠错】 [责任编辑: 农宁春]
010070250010000000000000011100001127511727