新华网 正文
南宁市青秀区最大的新冠病毒疫苗接种点启用
2021-05-21 10:59:22 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:青秀区最大的新冠病毒疫苗接种点启用

  建议市民提前在网上预约

  目前,南宁市正根据疫苗供应情况逐步有序开放预约接种服务,提高接种服务的可及性,快速建立人群免疫屏障,为全区疫情防控提供强有力保障。近日,青秀区最大的新冠病毒疫苗接种点——自治区人民医院东院新冠病毒疫苗大型接种点启用。

  自治区人民医院东院新冠病毒疫苗大型接种点场地面积近千平方米,设置预检分诊、信息核实、健康问询、登记区、接种区和留观区。接种区共有8个接种台,在疫苗充足的前提下,接种开放时间与东院开诊时间同步,即除周日下午外,每周接种六天半,暂行每日接种时间为8:30—11:30、13:00—16:00,节假日另行通知。按场地设计,每天最少可接种2000人。

  在接种现场记者看到,市民均有序排队等待接种。自治区人民医院副院长、东院院长马刚介绍,截至5月19日,东院共接种3050人。由于每天各城区的疫苗供应和调配量不同,疫苗接种点只能根据当天收到的疫苗数量进行次日预约工作,所以建议市民在计划接种前,先关注“广西壮族自治区人民医院”微信公众号进行预约。只要提前预约好,按预约时间到达接种点现场,市民均可很快完成疫苗接种。

  目前,年满18周岁及以上健康人群均可接种新冠病毒疫苗;对于60岁以上的接种人群,医护人员会进行严格的问诊。要注意的是,患急性疾病但症状轻微不影响正常生活,可以接种;症状较重影响正常生活,不适宜接种。有慢性病史但目前服药控制良好,建议接种;有慢性疾病正在治疗或控制效果不佳,不适宜接种。女性在孕期时,不建议接种,但如果接种后才发现已怀孕也无需终止妊娠。对食物或药物过敏,可以接种;对其他疫苗过敏,不建议接种。(记者 李静)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127473172