新华网 视频
广西依托新时代文明实践中心推动党史学习教育走深走实
2021-05-16 09:42:54 来源: 广西广播电视台新闻频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】搭建连心桥 为民办实事 我区依托新时代文明实践中心(所、站)推动党史学习教育走深走实

  党史学习教育启动以来,我区依托2.2万个覆盖全区的各级新时代文明实践中心(所、站),2.3万多支各类文明实践志愿服务队,1014万注册志愿者,因地制宜开展内容丰富、形式多样的文明实践活动,把宣传教育引导群众“最后一公里”,打造成党史学习教育“最强一公里”、加强思想政治工作“最实一公里”、培养时代新人和弘扬时代新风“最新一公里”、开展特色志愿服务“最优一公里”。

  近日,玉林兴业县新时代文明实践中心理论宣讲志愿者走进石南镇六联村,为村民讲授现阶段农作物护理科学知识。这是兴业县新时代文明实践中心将党史学习教育落脚到为民办实事的一项实际举措。

  兴业县新时代文明实践中心(所、站)将党史学习教育与志愿服务结合起来,积极推动中心(所、站)宣讲队开展党史学习教育进机关、进校园、进企业、进乡村、进社区“五进”活动。截至目前,兴业县各级新时代文明实践中心(所、站)共收集“我为群众办实事”实践活动项目49个,组织志愿者5000多人次,开展各类志愿服务活动700余场次。

  河池环江毛南族自治县大安乡新时代文明实践所(站)成立党旗领航、文明新风、文化文艺、牵手助残、环境保护、敬老爱老等10支志愿服务队,打通志愿服务“最后一公里”,同时采取“走出去送、请进来学、上阵地讲”的形式,以“主题党日”“微型党课”等为载体,引领群众深入学习党史和党的创新理论,夯实农村思想文化阵地。

  百色平果市马头镇炼沙村党支部组织全体党员,在炼沙村新时代文明实践站开展主题党日活动,大家高唱红色歌曲,重温入党誓词,聆听宣讲报告,还拿起扫帚和火钳,到街道开展志愿服务活动,进一步强化党员意识,提升党性修养,争做先进模范党员,切实为群众办好事、实事。

  兴业融媒体中心 吴荣 何凌宇 覃锋

  平果融媒体中心 韦秋莹 黄娜 周婧

  通讯员 韦睿

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127451273