新华网 正文
创意稻田画带动乡村旅游
2021-05-10 08:41:56 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

图为在景观台拍摄的“红船”主题稻田艺术画。新华网 刘君 摄

  初夏,阳光映射在郁郁葱葱的稻田上,五颜六色的水稻随着微风左右摇摆。近期,在广西宾阳县古辣镇大陆村,由红叶稻、紫叶稻、黄叶稻、白叶稻和绿叶稻五种颜色的水稻组成的“红船”主题稻田画进入观赏期,成为一道别致的乡村景观。

  近年来,古辣镇将古辣香米产业核心示范区与稻田艺术产业相结合,大力发展“稻花乡里”生态休闲旅游区,促进休闲农业与乡村旅游融合发展。从2016年打造稻田画以来,大陆村组织村民以稻田艺术为龙头,带动观光、休闲、餐饮、农家乐等旅游项目发展,既壮大了集体经济,又增加了群众收入。

无人机航拍游客在景观台观赏“红船”主题稻田艺术画。新华网 刘君 摄

无人机航拍的“红船”主题稻田艺术画。新华网 刘君 摄

无人机航拍“红船”主题稻田艺术画局部。新华网 刘君 摄

无人机航拍“红船”主题稻田艺术画局部。新华网 刘君 摄

无人机航拍一辆汽车驶过“红船”主题稻田艺术画。新华网 刘君 摄

010070250010000000000000011100001127422619