新华网 正文
VLOG:新时代花农的幸福
2021-05-06 08:29:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  广西横县丽妃花圃农业科技有限公司负责人闭东海是一名土生土长的横县人,也是横县那阳镇东安村党支部书记和周边群众脱贫致富的“领头羊”。

  横县是“中国茉莉之乡”,闭东海从小时候开始,就帮着家里采摘、销售茉莉花。过去,闭东海卖花是论斤,现在,是论盆卖。近年来,闭东海从茉莉花盆栽找到新商机,通过成立茉莉花种植专业合作社,引导东安村30多户花农加入合作社种植茉莉花盆栽,通过电商平台把茉莉花盆栽卖到全国各地。最火的时候,一个月可卖8万多盆。

  茉莉花,是横县的“致富花”“幸福花”。闭东海说,做一个新时代的花农,并能帮到身边的人,看着他们幸福地笑,这本身就是一种幸福。(周敏)

  视频素材来源:横县融媒体中心

010070250010000000000000011100001127411247