新华网 正文
青秀区:“三月三”活动精彩纷呈
2021-04-09 10:30:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】青秀区:“三月三”活动精彩纷呈

  4月7日,据南宁市青秀区相关部门透露,该城区将于4月14—16日举办以“壮族三月三 魅力青秀风”为主题的文化旅游系列消费活动,在提升城区文化软实力的同时,促进消费,助力乡村振兴,推进传统民俗与旅游融合发展。

  除4月14日在南阳镇古岳坡举办开幕式外,今年青秀区还将在古岳坡、长塘镇巴兰坡、伶俐镇卡拉奇遇景区、刘圩镇民俗景区以及南宁民歌湖大舞台、方特东盟神画等地,举办国际传统舞龙邀请赛、“三月三·青秀民族风”“三月三·赶歌圩赏玫瑰”“我的三月三”征文、青秀区线上美食狂欢节以及民族文化进校园、进基层等活动。其中,古岳坡、巴兰坡、卡拉奇遇景区等地都安排丰富的民族文化体验互动项目,五色糯米饭、壮锦以及南阳大鼓、芭蕉香火龙等非遗项目都将纷纷“亮相”。

  在卡拉奇遇景区,以“唱支山歌给党听”为主题的“天下民歌眷青秀”民歌大赛将为现场观众献上精彩的歌曲联唱表演;古岳坡将利用巴弗罗音乐厅、研学拓展基地等场馆的设备、场地资源,组织观看不同内容、不同题材的主题电影、短片展播以及党史讲座和知识问答等。(孟振兴 高 颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127309623