新华网 正文
“三月三”活动超千场 一起狂欢一个月
2021-04-08 09:42:27 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“三月三”活动超千场 一起狂欢一个月  

  “三月三”的脚步越来越近了,今年有哪些活动?昨日,自治区政府新闻办召开2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动新闻发布会,介绍“壮族三月三”系列活动主要情况和亮点,活动时间从4月14日至5月14日,持续一个月。4月14日上午,2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动将在南宁市青秀山举行,当天游客通过预约免门票入园。

  据介绍,2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”活动是广西庆祝中国共产党成立100周年“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动的一项重要内容,主题为“感党恩跟党走”。自治区层面将开展“桂风壮韵浓”“民族体育炫”“相约游广西”“e网喜乐购”“和谐在八桂”五大板块共35个大类的重点活动。全区14个设区市组织开展的活动共1000多场,各地计划举办各类文化旅游活动达335项。其中南宁、河池、崇左等壮族聚集地区将恢复举办“壮族三月三”文化旅游节,并开展山歌邀请赛、擂台赛、斗竹马、麒麟舞、竹竿舞、吹芦笙、跳踩堂等互动活动,以及民族服饰、绣球制作等非遗与民俗体验活动。

  4月14日上午,2021年“壮族三月三·八桂嘉年华”主会场活动将在南宁市青秀山壮锦广场和铜鼓音乐台举行。当天,来宾和游客将欣赏到民族特色歌舞及“龙狮献瑞”迎宾、“红色歌曲大家唱”快闪、“广西有礼”展示、“广西有味”特色美食、直播电商节、非遗展演等活动。

  据悉,在南宁市青秀山举办的主会场活动当天以10万人为上限,游客需提前在青秀山微信公众号或美团平台线上预约,获得二维码后,在相应门区、相应入园时段扫码免门票入园,方便群众参与。(赵金玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127305664