新华网 正文
南宁18家商贸企业营业额同比增长近四成
2021-04-07 09:44:14 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁18家商贸企业营业额同比增长近四成

  昨日,记者从南宁市商务局了解到,今年清明假期,消费市场展现出蓬勃生机和旺盛活力,大型超市、商场、餐饮、专卖店、特色商业街客流量明显增加;南宁市商务局监测的18家重点商贸企业清明期间累计实现销售额12698.72万元,同比增长37.42%。

  百货超市消费热点明显,销售稳步增长。祭祀用品、蔬菜、水果、食品、服装仍是节日市场消费的热点,各大百货、超市纷纷以踏青经济、休闲旅游、春季新衣等为主题吸引广大消费者,举办“踏青季、休闲购”“新春家电家惠民购”“新春季,换新衣”等系列促消费活动,大大活跃了市场气氛,拉动了消费。南宁市商务部门重点监测的百货超市4月3日—5日实现销售额4255.08万元,同比增长17.5%;累计客流量同比增长46.98%。

  商业综合体聚集人气,销售稳步增长。清明假期,南宁市主要商业综合体切合踏青旅游、换季采购、亲友团聚的节日特点,针对服装、家电、鞋类、特色餐饮等商品,店铺之间联合开展促销活动,商业综合体成为不少喜欢就近休闲度假市民欢度节日的热门场所。万象城、青秀万达、会展·航洋城等多家商业综合体清明期间累计销售额8069.16万元,同比增长56.42%;客流量同比增长65.87%。

  踏青之余,家庭团聚、旅游快餐、特色餐饮成为节日餐饮市场的主旋律,全市各餐馆、酒店迎来了客流小高峰,特色小吃、农家招牌菜、五色糯米饭等本地特色餐品颇受欢迎,本地游升温带动景区周边餐饮、小型零售店销售额增长,景区周边农家乐、餐饮店客流量增长。监测数据显示,南宁市重点监测餐饮企业清明期间累计营业额同比增长39.19%,客流量同比增长26.61%。(廖欣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127301632