新华网 推广
广西移动:5G+VR“点亮”党史学习教育
2021-04-06 18:42:21 来源: 中国移动广西公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “VR党课教学形式很新颖,学习形式有吸引力,学习效果好,红色教育不再枯燥。”“通过党史学习,我深刻地体会到幸福生活的来之不易!”……日前,一场场别开生面的专题党课在广西百色起义纪念园举行,中国移动广西公司5G+VR技术让党史学习教育更加生动。

在百色市开展的“5G+VR”党史学习教育专题党课活动中,中国移动广西公司派出党员突击队开展支撑保障,确保活动顺利开展。 唐文蔚/摄

  在百色起义纪念园,中国移动广西公司将纪念馆重点展区内的真实建筑及室内陈设展品等,通过三维建模手段制作数字孪生实景并上传至云端,然后通过5G网络将云端内容实时传输至VR、AR终端,以立体化、沉浸式党史学习体验, 再现红七军战斗的峥嵘岁月。

现场学员戴上“5G+VR”设备感受党的光辉历程。唐文蔚/摄

  在主会场,党员们佩戴上VR设备,仿佛置身于历史事件现场,身临其境地聆听老一辈中国共产党人发出的铿锵口号。“以前都是看电影或文字了解历史,现在通过VR眼镜看,更加震撼,有一种历史篇章‘跃然眼前’的感觉,让我对这些历史有了更深刻的认识和感悟。”百色学院的党员学子小李说。

  同时,百色“5G+VR”党史学习教育专题党课还走进中小学校园,通过“5G+VR”技术模拟物理环境和历史环境,有助于广大青少年更好地了解党的历史。

  中国移动广西公司除了将“5G+VR”与红色教育相结合,提升党史学习效果,还创新红色教育模式,基于5G网络的党课直播将学习触角延伸到基层“神经末梢”,让更多党员群众聆听受益。

中国移动广西公司通过“云视讯”支撑广西各地开展红色教育活动。广西移动供图

  在桂林,全州县党校等骨干学员通过中国移动“云视讯”远程会议系统、“和商务”直播,第一时间学习中央党校关于党的十九届五中全会精神的解读。

  在来宾铁象村,来宾移动党员代表、村委党员与后台移动党员通过“和直播”同上一堂党史课。党课直播让乡村党员享受到优质党性教育的同时,也让他们不用再奔波到党课现场,通过手机、电视就能随时随地“上”党史课。

  除了线上学习党史,中国移动广西公司还积极推动党员线下学习党史。

  桂林移动党员代表来到兴安湘江战役纪念馆开展党史学习教育启动会暨现场学习活动,缅怀革命先烈,重温艰苦卓绝的革命斗争史。

  东兴移动与合作单位的党员代表们重温入党誓词,通过听讲和现场参观方式学习史实,重走解放东兴镇的革命路线,开展党史学习教育主题党日活动,在党史学习教育中赓续共产党人精神血脉。

  “欲知大道,必先为史”,站在“两个一百年”历史交汇点上,中国移动广西公司全体党员将积极学习党史,传承红色通信初心,通过5G技术让党建文化展示更具特色,党史传播更有力量。(申蓓 莫文琦)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127299844