新华网 推广
坚定信仰 笃信奋勉 中国铁路南宁局机关党委举办“学党史、强信念、跟党走”专题讲座
2021-04-02 17:05:01 来源: 中国铁路南宁局集团有限公司
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为扎实推进党史学习教育,着力深化青年党员、干部理论武装,4月1日晚,中国铁路南宁局集团有限公司(以下简称南宁局集团公司)机关党委举办“机关夜校”,邀请百色干部学院特聘教授、广西壮族自治区党委党史研究室研究员庾新顺教授,为120名机关青年党员、干部代表作“学党史、强信念、跟党走”专题讲座辅导。

庾新顺教授为机关青年党员、干部讲党史

  “学习党史,从中汲取智慧与力量,是坚定信仰、砥砺品格的重要之途。”在夜校课堂上,庾新顺教授以“信仰的力量”为论点,讲述了中国共产党百年辉煌和广西光辉进程,结合严谨、详实的党史研究成果,回顾了右江农民运动以及百色起义、龙州起义、左右江革命根据地建设、红军长征湘江战役等广西热土上英勇卓绝的革命史篇。

  本次专题讲座是南宁局集团公司机关党委创新党史学习教育方式的有益探索,按照“紧跟跟上”“真学真做”“精准精彩”的要求,通过开办“机关夜校”的方式,利用“八小时之外”业余时间开展集中授课培训,以“请进来”的授课方式,聘请广西大学、自治区党校等专家教授进行授课,组织机关党员干部加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,使学员达到“补钙”、“充电”、鼓劲的目的和效果,努力培养一支政治坚定、本领高强、作风优良、廉洁自律的机关青年党员干部队伍。

  两个小时的讲课,带来了一场深刻的红色传统教育和精神洗礼。“这次的讲座带我回顾了曾经发生在八桂大地上波澜壮阔的革命史,让我进一步坚定了理想信念,下一步我要在活学活用中不断深化对党史的思想认识,培养历史思维、系统思维和创新思维,立足铁路岗位实际,提升自己的专业能力,为保障铁路线路安全贡献自己的力量。”工务部线路科青年党员徐强说。(韦少星 林鹤)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127287998