新华网 推广
民航广西监管局力推南宁面向东盟的中转枢纽机场建设
2021-04-02 15:45:48 来源: 民航广西监管局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,民航广西监管局召集南宁地区主要民航单位,召开推动南宁机场面向东盟的门户枢纽(中转)机场建设工作研讨会,研究推动南宁机场面向东盟的枢纽机场建设工作,共谋新时代广西民航业高质量发展。

  与会单位围绕将南宁机场打造成面向东盟的门户枢纽(中转)机场的现状、问题、原因、措施及建议等主要议题开展了讨论。对南宁机场打造面向东盟的门户枢纽(中转)机场进行了SWOT分析。

  广西机场管理集团对南宁机场面临的突出问题、原因、解决措施、打造建议等进行了详细的说明。各航空公司对本公司面向东盟的航线现状进行分析,对打造中转枢纽机场提出了具体的意见和建议。民航广西空管分局就提升空管保障能力、助力枢纽机场建设提出了建议。民航广西监管局以2019年全国东盟航线为基础进行了深入剖析,结合经济指标分析了南宁机场打造面向东盟的门户枢纽机场的经济社会价值,从政策、时刻、客源、经停枢纽等方面提出了意见和建议。

  经过研讨,与会单位认为打造南宁机场面向东盟的中转枢纽机场势在必行,要齐心协力共同推进中转枢纽机场建设工作。

  去年以来,广西民航各项工作推进步伐明显提速,航空市场快速反弹,其中南宁机场完成旅客吞吐量1058.4万人次。国际货邮吞吐量更是逆势大涨,去年首次突破万吨大关,达到10003吨,同比增长280.5%。

  民航广西监管局将以“起步就要提速,开局就要争先”的精气神,凝心聚力,乘势而上,大力推进南宁机场面向东盟的中转枢纽机场建设,推动广西民航业提速争先,更好服务广西自贸区建设,奋力开创广西民航高质量发展新局面。(石军)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127287499