新华网 推广
党史学习教育,广西消防这样做!
2021-04-02 09:40:34 来源: 广西消防
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  3月22日至3月29日,广西消防救援总队党员领导干部政治轮训暨综合素质培训班在百色干部学院举行。

  广西区委党校文史教研部副主任、副教授廖胜平,广西区委党校党史党建教研部教授张忠友,贵州省消防救援总队副总队长江平,浙江省宁波市消防救援支队副支队长刘洪强,云南省森林消防总队保山支队副支队长韩立国等19名专家分别作了专题授课。学员们集中学习了“由苦难走向辉煌——中国共产党艰苦卓绝的奋斗历程”“十九届五中全会精神”“对党忠诚为人干净、履职担当、柔性管理的智慧:从优秀走向卓越的领导力修炼”等15个专题。

  学员们在观影厅一起回顾了影片《百色起义》《血战湘江》与《共产党人》,一幅幅画面、一句句话语,让他们回溯了革命先辈的丰功伟绩,对这一段刻骨铭心的历史有了新的认识。

  3月26日,学员们来到百色起义纪念园、红七军军部旧址、烈士纪念碑等红色基地参观学习,回顾党的历史、缅怀革命先辈、重温入党誓词、牢记初心使命,奋力担当推动广西消防事业开创新局面。

  3月29日上午,培训班举行了结业仪式。通过开展本次政治轮训暨综合素质培训班赴百色起义纪念馆参观学习活动,学员们重温了红色记忆,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

  下一步,培训班学员们将主动担当起教员的职责,把培训所学、所知、所悟传授给广西消防救援队伍全体人员,切实发挥好“传、帮、带”的作用,多点发力助推党史学习教育走深走实,促使广西消防救援队伍全体人员通过学党史、知党情,知所从来,思所将往,从历史中汲取继续前进的智慧和力量,跑好新时代消防救援事业的“接力棒”。(韩锦英)

+1
【纠错】 责任编辑: 农宁春
新闻评论
010070250010000000000000011100001127286089