新华网 正文
南宁新增17个自治区级中小学生研学实践教育基地
2021-04-01 09:34:32 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁新增17个自治区级中小学生研学实践教育基地

  自治区教育厅近日公布广西第二批自治区级中小学生研学实践教育基(营)地,评定广西美术馆等56个单位为“自治区级中小学生研学实践教育基地”,位于我市的17个基地(单位)获评。

  这17个基地(单位)分别为广西美术馆、广西融晟极地海洋公园、广西绿邦国防教育训练基地、南宁市妇女儿童活动中心、建工产业园——卡拉奇遇、广西蓝盔国防教育实践基地、南宁顶狮山遗址博物馆、南宁园博园、广西文化艺术中心、南宁市科技馆、广西科技馆、广西壮族自治区图书馆、南宁东站研学实践教育基地、广西三鼎生态农业、广西壮族自治区烈士陵园(广西革命纪念馆)、广西金花茶业工业研学基地、奥运城体育运动科普基地。

  目前,我市有国家级中小学生研学实践教育基地5个,自治区级基地33个,基地数量居全区首位。

  南宁市将进一步开发完善研学实践活动课程,打造研学实践精品线路,构建以基地为站点的研学实践教育网络,组织开展研学实践教育活动,提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,促进学生德智体美劳全面发展。(记者陈媚 通讯员陈妍妤 陈驰) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127281518