新华网 正文
广西壮族自治区人民医院东院正式开业
2021-03-31 19:22:03 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁3月31日电(记者陈一帆)31日,广西壮族自治区人民医院东院举行开业仪式。这一建设项目是广西实现优质医疗资源扩容的一项重要举措,是一项重点民生、民心工程,使片区居民不再“看病难、看病远”。

  据介绍,自治区人民医院东院占地总面积116亩,共分两期建设。自治区人民医院党委书记杨建荣说,目前一期工程总建筑面积11万平方米,门诊大楼共4层,住院大楼共13层,设有25个临床科室、13个医技辅助科室,设有15个住院病区,开设床位500张。

  自治区人民医院东院门诊部、住院部科室齐全,提供内、外、妇、儿、五官、中医、康复等医疗服务;功能检查部设置检验、医学影像、超声、心电、病理、输血等部门。

  自治区人民医院东院的正式启用,不仅有助于缓解凤岭片区医疗资源紧张的局面,解决凤岭片区群众就医不便的问题,还将进一步促进自治区人民医院运营管理、急危重症、疑难病症诊疗和专科医疗服务水平的提升,进而增强自治区人民医院的综合实力和专业影响力,同时带动提升广西医疗服务的区域发展和整体水平,扩大广西医疗服务在西南乃至东盟地区的影响力。

  据介绍,自治区人民医院东院于4月1日起正式运营。4月1日至2日免诊查费,其他项目正常收费。4月6日开始,所有项目正常收费,开诊时间与桃源院区同步。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127280777