新华网 正文
南宁一新冠病毒疫苗大型临时接种点启用
2021-03-30 09:11:01 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁一新冠病毒疫苗大型临时接种点启用

  日接种能力超5000剂次

  3月29日,位于广西体育中心体育馆的新冠病毒疫苗大型临时接种点正式启用。记者实地走访看见,现场根据接种流程分为预检区、登记区、接种区、留观区、打印区、应急处理区,还分了男女通道,接种工作井然有序。

  “进门不到10分钟就打上疫苗了,速度很快。”在五象绿地中心工作的卢女士说。3月28日,她看到物业发出的疫苗接种信息后,马上通过“南宁疾控”微信公众号进行个人预约接种。

  “该接种点目前是南宁市最大的临时接种点,设有50张接种台,日接种能力达5000剂次以上。”南宁市卫生健康委员会工作人员覃华波介绍,下一步将根据接种需求,扩增和开放更多的接种点或流动接种队伍。

  据了解,当前,南宁市共有新冠病毒疫苗常规预防接种单位202家,其中二级以上医疗机构承办42家,开放接种新冠病毒疫苗门诊139家。为满足大规模人群接种需要,该市还设立了大型临时接种点18个、巡回流动接种点(队伍)14个,预计日新增接种能力4万剂次。

  南宁市卫生健康委员会提供的数据显示,截至3月28日,全市累计接收新冠病毒疫苗740513剂次,累计接种694948剂次、441429人。目前,该市大规模人群新冠病毒疫苗接种工作正在有序开展。(记者/吕海锋)

  ■新闻链接

  在南宁市进行个人预约接种,既可以通过线上“南宁疾控”“健康八桂”“广西疾控”微信公众号或扫描官方发布的“新冠病毒疫苗免费接种预约”二维码进行预约,也可以到社区报名或在接种现场预约。此外,外籍人士也可在南宁市接种新冠病毒疫苗。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127270959