新华网 正文
中职学校素质教育有成效
2021-03-20 09:06:18 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】中职学校素质教育有成效

  调酒社学生展示调酒技艺 赖有光摄

  熟练的调酒、茶艺展示,热闹的舞狮表演,青春活力的跆拳道、啦啦操……昨日上午,由南宁市教育局主办的南宁市中职学校2021年春季学期重点工作推进会暨诊改样本校建设工作现场经验交流会在市六职校仙葫校区举行。学生们精彩的展示和演出展现了职校学生的风采。

  社团是学生展示风采、丰富知识领域、提升综合素质的重要舞台。当天上午9时,与会人员齐聚市六职校铜鼓广场,参观学生社团作品展示,观看社团汇报表演。作为本次会议的承办学校,六职校精心组织谋划,全方位、多角度向来宾们展示诊改样本项目“素质教育”的建设成果。

  茶艺社、调酒社的同学现场进行茶艺、鸡尾酒调制技能展示,巧思社、心理社、电子科技协会的同学也很好地展示了他们的作品。各社团精心布置展位,吸引来宾纷纷驻足拍照。在社团汇报表演中,舞狮社、舞蹈社、模特队、操舞社、跆拳道社的同学们为来宾表演了精彩的节目。

  在学校图书馆四楼会议室,六职校19美术1班展示了“认识自己管理自己成就自己”主题班会,新颖的班会形式得到嘉宾的认可。

  2020年,市教育局开展教学诊改样本校交流活动。在开展2019年度市中职教学诊改复核工作中,复核结论为有效的学校有22所,复核结论为待改进的学校有4所。此外,南宁市还整合大南宁诊改专家资源,收到驻邕高职院校、区直中职学校和市属中职学校的151份推荐表,确定119名市诊改专家库专家成员。目前,南宁市已启动全国首个市级中职诊改平台建设,构建了“全市覆盖、样本项目、本土专家”的诊改工作“南宁模式”。(黄颖 李石芳)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127233702