新华网 正文
2021年广西电视短片大赛用镜头致敬百年大党
2021-03-16 08:13:44 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

研讨会现场

  新华网南宁3月15日电(记者覃广华)由广西壮族自治区广播电视局主办的2021年“恰是百年风华”庆祝中国共产党成立100周年主题电视短片大赛研讨会12日在南宁举行。研讨会就如何用镜头记录伟大时代、致敬百年大党,及如何办好大赛等话题进行了分享和讨论。

  来自广西影视艺术家协会、自治区及14个设区市的广播电视台代表、各行业宣传部门负责人、影视制作机构负责人、高校大学生代表等参会。

  自治区广播电视局党组成员、副局长李承武表示,电视短片大赛是自治区广播电视局主办的品牌赛事,今年已经是第三届,成为了一场全国性影视界交流盛会。希望通过本届大赛的举办,发掘一批优秀作品,为建党100周年营造喜庆氛围,为全面建设社会主义现代化国家汇聚磅礴力量。

  据了解,作为一个面向全国的赛事,历年的电视短片大赛都紧扣时代脉搏设置主题。今年,大赛继续立足广西、面向全国,不设地区限制,不设年龄、职业、专业程度限制,个人、团队均可报名参赛。前两届大赛的成功举办涌现出一大批制作精良的优秀作品和经验丰富的制作团队。在研讨会上,往届大赛获奖代表也来到现场,分享参赛及作品创作方面的心得体会。

  据介绍,2021年“恰是百年风华”——庆祝中国共产党成立100周年主题电视短片大赛2月正式启动,4月30日之前都可报名参赛。根据大赛日程,2021年5月至6月将进行作品评选并公示获奖名单,6月将举行电视颁奖晚会。获奖作品将于7月份开始展播。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127215087