新华网 视频
南宁:加快建设区域性科技创新中心
2021-02-22 10:48:57 来源: 广西广播电视台
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  南宁市不断提升科技支撑和企业技术创新能力,加快建设区域性科技创新中心。

  随着智能手机在学习生活中的广泛应用,如何防止孩子过度沉迷手机,成了不少家长关注的问题。回应市场关切,广西信恒科技自主研发“爱学生智能终端管理系统”并已上线,下载量迅速突破两百万次。该企业2019年入驻南宁·中关村创新示范基地,得到了政策、资金、培训、政企对接等多项措施扶持。

  【同期声 广西信恒科技有限公司总经理武煜超:强首府战略里面有一个叫“内育外引”,这是跟我们(企业发展)很契合的,因为我们是本土需要政府扶持的企业,引入外部的优势资源,能更好地带动我们企业自身的发展。】

  截至2020年,南宁·中关村创新示范基地引进培训339家高科技企业,累计取得650余项知识产权,通过南宁·中关村投融资平台累计为企业提供4.5亿元融资服务。

  在“南宁·中关村”示范溢出效应带动下,目前,南宁拥有国家级创新创业平台31个,占全区约三分之一;引进国家级顶尖人才15名,并组建研发团队,与8家高校或科研院所建立产学研合作平台;初步形成了以国家级为引领,自治区级为示范,市级为骨干的企业创新创业平台体系,成为全区企业创新高地。

  “十四五”时期,南宁市将加快建设创新平台,大力培育创新型企业,积极营造创新生态,推进以科技创新为核心的全面创新,为经济发展注入新动能。

  【同期声 南宁市科学技术局党组书记王亚楠:我们引进新研发机构,关键还是要服务我们本土的比较有优势的行业,为它们这些企业的发展提供研发支持,从本质上改变本地企业研发薄弱的问题。】

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127124069