新华网 正文
高铁车站里的“急诊医生”
2021-02-19 08:37:21 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “14站台顶棚有水滴至地面,影响旅客上下车安全。”近日,在南宁东站设备车间,值班员霍章发接到客运车间故障报修电话。

  了解故障情况之后,霍章发和同事谭议玮立即戴上安全帽提起工具包直奔故障地点。谭仪玮率先来到14站台漏水点放置警示牌并担当地面引导,作为地面防护组,提醒旅客不要靠近。霍章发则从站台夹层进入马道内一路搜寻故障点。

霍章发打着手电筒在马道内查找漏水点。 谭仪玮摄

  站台吊顶管线密布,空间狭窄,马道悬空,必须脱掉臃肿的防寒服,躬身屈膝,手脚并用,曲折绕行。霍章发根据地面引导组的指令艰难地爬到故障点,在黑暗复杂的环境中,借着手电筒的光,凭借丰富的工作经验很快查明故障原因——直饮水供水管的折角塞门遇热胀冷缩,密封胶圈老化造成漏水。

图为南宁车站设备车间值班员霍章发仔细勘察折角阀门故障情况。 谭仪玮 摄

  在经过仔细勘察故障点后,霍章发决定采取临时引排水的方案。拿到同事黄国令送到的材料后,霍章发顶着寒风,三进三出,在狭窄的空间里,自制导流槽将水排至线间沟内。三个小时后,故障隐患排除,从工作层爬出来的霍章发早已冻得身体啰嗦,衣服上沾满污垢。

霍章发(左)和同事在设备监测系统中查看设备使用状态。 于莉摄

  每天只要一接到这样的报修电话,霍章发他们就拿着工具包飞奔现场。在这个广西最大的高铁站里,客运服务的设备设施包括中央空调485台、上水单元212个、各种灯具10658盏、直梯36台、自动扶梯94台、卫生间39处……这些数量庞大的设备都需要专业人员定期进行巡查维护,发生故障及时处理,保证车站的正常运作。

图为南宁车站设备车间值班员在设备机房检查设备使用情况。于莉 摄

  南宁车站设备车间的15名职工正是这些设备的“急诊医生”。他们不仅有很强的动手维修能力,还有专业的设备病害诊断能力。接到报修或发现故障时,他们要迅速甄别处理,确保设备设施正常运行,保障车站运输安全秩序。

图为南宁车站设备车间值班员认真记录设备使用情况。 于莉 摄

  春运来临,出行的旅客增加,设备的日常维护和检修变得更为重要。在旅客看不见的机房、设备维修间,他们细心呵护着这些客运设备;在夜深人静、旅客们进入梦香、候车室变得空旷的时候,他们在进行设备的维护保养,默默守护旅客们的安全。(于 莉 陈洪波  素材来源:中铁南宁局南宁车站)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127098035