新华网 政务
贺州市钟山县住房和城乡建设局原党组书记、局长陈信兴严重违纪违法被开除党籍和公职
2021-01-25 10:41:35 来源: 广西纪检监察网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】贺州市钟山县住房和城乡建设局原党组书记、局长陈信兴严重违纪违法被开除党籍和公职

  日前,贺州市纪委监委对钟山县住房和城乡建设局原党组书记、局长陈信兴严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

  经查,陈信兴违反组织纪律,故意规避集体决策,个人决定单位重大事项;违反中央八项规定精神和廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的高档烟酒,并违规接受宴请及旅游活动安排;违反廉洁纪律,利用职务影响借用管理和服务对象的钱款,将本人应当支付的费用由他人支付,违规从事营利活动,通过影响公正执行公务的民间借贷获取大额回报;违反国家法律法规,虚报套取专项扶贫工程款,不正确执行财经制度,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物,数额巨大,涉嫌受贿罪。

  陈信兴身为党员领导干部,毫无党性原则,背离初心使命,在党的十八大后不收敛、不收手,且在党的十九大以后仍不知敬畏、不知止,性质恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经贺州市纪委常委会会议审议并报贺州市委批准,决定给予陈信兴开除党籍处分;由贺州市监委给予其开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。(贺州市纪委监委)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127021616