新华网 正文
自治区政协委员分组讨论两院工作报告
2021-01-24 09:01:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】自治区政协委员分组讨论两院工作报告

  1月23日上午,出席自治区政协十二届四次会议的政协委员分组讨论自治区高级人民法院和自治区人民检察院工作报告。

  委员们认为,报告总结过去一年工作实事求是、全面具体,安排2021年工作思路清晰、任务明确。大家表示,2020年全区各级法院、检察机关全面贯彻落实习近平总书记对政法工作、广西工作的重要指示精神,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行职责,主动服务疫情防控和做好“六稳”“六保”工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展、推进更高水平的平安广西、法治广西建设作出了积极贡献。

  在充分肯定成绩的同时,委员们也对两院工作提出了意见和建议。希望两院进一步提高执法能力、打造过硬队伍;继续开展涉民生、金融、企业等重点案件专项执行活动,解决人民群众反映强烈的问题;更加顺应人民群众对司法公正、权益保障、公共安全等领域新需求,不断改进作风,提升司法公信,守护公平正义,彰显为民情怀。(记者/蒋予昕 王春楠)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127017913