新华网 正文
广西去年落实补充耕地指标2.4万亩
2021-01-22 08:42:59 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】广西去年落实补充耕地指标2.4万亩

  1月19日,记者从自治区自然资源厅获悉,2020年广西不断改进和创新耕地占补平衡管理方式,落实补充耕地指标2.4万亩、水田指标0.9万亩、粮食产能2434万公斤,强力推进基础设施补短板“五网”建设,解决了19条自治区重大交通项目耕地占补平衡。

  完善补充耕地指标交易机制。先后出台系列规范性政策文件,以更灵活的新增耕地数量、水田规模、粮食产能形式进行市场交易,为各类建设项目耕地占补平衡所需费用提供政策依据。

  明确重大交通项目落实耕地占补平衡有关措施。以项目清单列举方式对各类重大交通“老项目”耕地占补平衡落实进行明确,统一了各类重大交通“老项目”耕地开垦费征收标准,并将普通国省干线列入清单范围,有效解决普通国省干线公路及今后自治区重大交通项目落实耕地占补平衡费用难的问题。(唐广生 吴丽叶)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001127011325