新华网 正文
南宁全力推进19个重点水利项目建设
2021-01-20 10:03:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁全力推进19个重点水利项目建设

  今年以来,南宁市水利局全力推进第一季度新开工19个水利项目建设,力争第一季度水利水电固定资产投资完成增长20%以上,中央水利投资完成执行目标15%以上。

  南宁市第一季度新开工项目包括水库除险加固、集中连片供水工程、中小河流治理、灌区节水改造等,已下达投资资金2.26亿元。南宁市水利局实施市局领导联系包干县区水利部门稳增长工作责任制,各工作组深入基层一线,加强对薄弱环节的指导,帮助协调推进重点难点工作。同时督促各县区水利部门建立主要领导牵头抓、分管领导具体抓的工作落实机制,细化工作方案,明确责任、落实到人,确保各项重点工作高效有序推进,确保19个项目在第一季度全部实现开工。

  南宁市水利局督促各县区各单位加快项目设计、财政评审、招标等前期工作,进一步优化审查审批程序,及时破解项目推进中土地、征拆等难点问题。同时,督促各县区在争取中央和自治区财政性资金,积极向地方政府汇报,主动与发展改革、财政部门对接,确保已落实的资金及时足额到位。并指导各县区抓住当前水利施工的黄金季节,延续全市冬季水利建设快速推进的良好势头。 (卢明发 何冰娇) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001127003269