新华网 正文
“回南天”后天或登场 这两天抓紧洗晒吧
2021-01-19 09:53:40 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】“回南天”后天或登场 这两天抓紧洗晒吧

  冷空气来得迅速,昨日早晨气温已至低点。气温触底反弹,白天又变得暖如春,2021年首个“回南天”马上就到。南宁市气象台预计,随着暖湿气流的加强,21日白天到晚上,局部地方会出现轻度“回南”现象。

  昨日广西暖阳上线,上午10时气温开始反弹回升,截至15时,全区大部最高气温升到了15~19℃。今天还是晴好天气,计划洗晒的小伙伴要抓紧时间。

  今天白天,南宁晴,8~20℃,偏东风1到2级。19—20日,晴到多云,最低气温7~10℃,最高气温20℃以上。20日早晨会有辐射雾出现。

  让人瑟瑟发抖的不一定是寒潮,还有“回南天”。准备好了吗?2021年首个“回南天”马上就到了。

  据广西天气消息,今日开始,广西受偏南气流影响水汽开始增加,天空云量增多。预计20日将开始出现雨水的身影,当天全区以多云到阴天为主,桂东大部有小雨,21日将转为全区阴天大部有小雨,部分地区将有雾或轻度“回南”天气。

  另外,接下来虽然转南风且气温回升,但室内的回温不会那么明显。南宁市气象台预计,21—22日,受暖湿气流影响,多云转阴天,有分散小雨,最低气温13~15℃,最高气温20℃左右。随着暖湿气流的加强,21日白天到晚上,局部地方会出现轻度“回南”现象。23—24日,全市以多云天气为主,最低气温15℃左右,最高气温20℃以上。25日,受一股弱冷空气影响,全市阴天有小雨,气温略有下降。

  晴朗干燥的天气持续不了几天,大家抓紧时间洗晒吧。

  明天就是“大寒”节气和腊八节了,大寒是二十四节气中的最后一个,经历了大寒,之后就是立春了,新一年的节气开始轮回。一般来说,小寒和大寒是一年当中最冷的时段,不过,即将到来的大寒节气并不寒冷,这一天待拨开大雾,会是阳光普照、暖意融融的一天。(记者 赵金玲 通讯员 张芳琳 实习生 李晓彤)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001126998540