新华网 正文
自治区国资委从5个方面引导区直国资国企提质增效
2021-01-19 08:42:41 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】自治区国资委修订考核办法从5个方面引导区直国资国企提质增效

  记者从自治区国资委获悉,近日我区修订监管企业考核办法,重点从5个方面引导区直国资国企提质增效、互促互进,激发活力、健全机制,传导压力、提升动力。

  强化党建导向。构建企业党建和经营业绩双百分相乘的考核计分模式,通过企业党建和经营业绩双百分的乘数效应,放大企业党建对企业负责人综合考核结果的影响,引导其切实关注党建工作,推进党建与生产经营的深度融合,有效发挥党建的政治引领作用。

  强化高质量发展导向。围绕高质量发展设置指标体系,尽量采用能体现股东权益的指标进行考核,全面落实国有资产保值增值责任。同时,对不同功能和类别的企业,突出不同考核重点和指标要求,更加符合企业功能定位和发展需求。

  强化目标管理导向。高标准严要求设定考核目标,引导企业争先创优。根据不同的目标值档位确定计分规则,推动企业赶超跨越。严格A级进入门槛,树立强优标杆企业。

  强化正向激励导向。严格考核等级比例,把考核等级调整为按比例确定的方式,明确各等级比例,严格限制进入各级别的条件。通过提高竞争难度,增强企业竞争意识,传导发展压力、提升发展活力、提高发展竞争力。

  强化改革发展导向。强化对企业完成改革任务的考核要求,助推企业改革任务、重大战略任务和各项专项任务的落实。引导企业按照国企改革三年行动方案,深化国企改革、提升经营能力、释放改革红利,实现高质量发展。(记者 吴家跃 通讯员 张维佳)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126997597