新华网 正文
广西岁末年初安全防范工作视频会议召开
2021-01-19 08:41:52 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

【原标题】全区岁末年初安全防范工作视频会议召开 鹿心社蓝天立分别作出批示

  1月18日,全区岁末年初安全防范工作视频会议在南宁召开。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区代主席蓝天立分别就安全生产工作作出批示。

  鹿心社在批示中指出,过去一年,全区安全生产形势持续稳定向好,有力保障了人民群众生命财产安全和社会大局和谐稳定。今年是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的开局之年,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全、防范化解重大风险、做好安全生产工作的系列重要指示精神,压紧压实安全责任,深化风险隐患排查治理,落细落实安全防范措施,统筹做好疫情防控和安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等工作,建设更高水平的平安广西,为建设壮美广西营造良好环境。

  蓝天立在批示中强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,深刻吸取近期重大涉险事故教训,深化对安全生产工作极端重要性的认识,牢固树立底线思维,坚决守牢安全底线,全力保护好人民生命财产安全。要全面抓实抓好非煤矿山、煤矿、危化品、建筑施工、交通运输、消防以及城市安全、燃气、特种设备、渔业船舶、民爆器材、烟花爆竹、文化旅游等领域隐患排查治理,不放过任何一个环节、任何一个细节,构建全流程、多层级、全方位的安全保障网,全面落实防范安全风险责任,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力防范生产安全事故发生,为“十四五”开好局、起好步创造良好的安全生产环境。

  自治区党委常委、自治区副主席黄世勇出席会议并讲话,要求全区各级各部门增强责任感、紧迫感,吸取事故教训,紧盯重点行业领域隐患排查,严控公共安全风险,强化自然灾害防治,开展安全教育宣传,做好应急救援准备,聚焦聚力持续深化抓落实,全力以赴做好岁末年初安全防范各项工作,为自治区两会顺利召开创造安全环境,使全区各族群众过上安稳和谐的新年春节。(记者 赵超 陈贻泽 龚文颖)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘君
新闻评论
010070250010000000000000011100001126997468