新华网 正文
中共南宁市委首场新闻发布会举行
2021-01-18 19:55:26 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

图为会议现场(2021年1月15日摄)。南宁市委宣传部供图

  新华网南宁1月18日电(记者 胡佳丽)为适应新时代发展要求,推动党务公开透明,中国共产党南宁市委员会首场新闻发布会于近日举行。会议就中国共产党南宁市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议有关情况进行介绍。

  中国共产党南宁市第十二届委员会第十一次全体(扩大)会议于15日在南宁举行。南宁市委常委、宣传部部长、副市长邓亚平介绍,此次全会最重要的成果是审议通过《中国共产党南宁市委员会关于制定南宁市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。《建议》深入分析新发展阶段南宁发展面临的机遇挑战,清晰展望2035年的远景目标,明确提出“十四五”时期发展的指导思想、原则、主要目标、重点任务,集中回答事关南宁经济社会发展的一系列重大问题。

  新闻发布会重点介绍《建议》起草的有关情况。自治区党委常委、市委书记王小东多次主持召开常委会会议、深改委会议、理论学习中心组专题学习会等会议,统筹推进起草工作。起草组对各方面意见建议进行逐条分析、充分吸纳,对建议稿增写、改写、精简文字共计200多处,涵盖各方面意见和建议350多条。

  《建议》总共14个部分,分为三大板块。第一板块为总论,主要阐述“十三五”成就、“十四五”的机遇和挑战、2035年的远景目标以及“十四五”时期的指导思想、原则和主要目标;第二板块为分论,总体上是紧扣中央、自治区的决策部署,结合南宁实际,分领域阐述“十四五”时期经济社会发展和改革开放的重点任务;第三板块为结尾,主要是对切实加强党的全面领导、团结全市人民为实现“十四五”规划和2035年远景目标而奋斗作出部署,为规划实施提供有力保障。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126996494