南宁柳州桂林梧州北海防城港钦州贵港玉林百色贺州河池来宾崇左  
广西频道

笑,是幸福的最美表达

2021年01月18日 08:40:27 | 来源: 新华网

  贫困户,曾经是他们共同的名字。如今,笑脸是他们共同的标识,是源自脱贫后内心幸福的表达。

  近年来,广西容县凝心聚力打赢打好脱贫攻坚战,全县的贫困村全部脱贫摘帽,走上乡村振兴的新征程;全县的贫困户如期脱贫,过上更加美好的新生活。

种了致富果,笑出新甜度。2019年脱贫户张生对美好新生活充满憧憬。

养蜂脱贫喜气浓,笑容更比蜂蜜甜。2016年脱贫户张春红带领贫困户一起养蜂,过上甜蜜的新生活。

种植洛神花,脱贫笑开花。2019年脱贫户甘超林在翻晒洛神花。

  每一张笑脸的背后,都有着现实的理由。就业端稳了“饭碗”,他们笑了;产业拓宽了增收门路,他们笑了;医疗有了保险、住房有了保障、教育有了着落,他们笑了……精准扶贫的好政策,增强了他们笑的底气;脱贫攻坚的好成果,增添了他们笑的喜气。一个个脱贫户的底气和喜气,汇聚成稳定脱贫奔小康的时代瑞气。

就近务工,创收顾家都轻松。2019年脱贫户李世旺的家人笑得很开心。

夫妻一起收稻谷,产业增收好满足。2016年脱贫户梁超全夫妻在地里劳作,虽然辛苦但止不住笑容。

规模种植中药材,脱贫之后谋发财。2018年脱贫户陆金水夫妻(左一左二)的笑容充满底气。

  在田野里、在树林下、在屋舍中、在晒场上,他们笑了。每一张灿烂的笑脸,既是告别贫困的喜悦,也是迈向小康的憧憬。(图:伍德炽 文:封晓天 素材来源:容县县委宣传部)

【纠错】 [责任编辑: 谷雨]
010070250010000000000000011100001126993076