新华网 正文
南职院举办辅导员“行动学习”专题培训班
2021-01-15 09:08:13 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】南职院举办辅导员“行动学习”专题培训班

  日前,南宁职业技术学院举办辅导员“行动学习”专题培训班。

  行动学习又称“干中学”,注重行动、学思践悟,南宁职业技术学院2020年6月获批“全区行动学习试点单位”,试点项目为“学生工作创新管理”,是广西3所行动学习法试点高校之一。

  培训班上,广西行动学习研究会相关负责人对行动学习的定义、要素、如何开展行动学习以及行动学习的团队列名、头脑风暴、智慧墙等重要工具作了详细介绍,强调行动学习是围绕需要解决的问题组建团队开展学习,最终将学习研讨的对策付诸实践从而解决问题的过程。解决问题和促进团队发展是行动学习的两大目标。在实操演练环节,学员们在专家和3位促进师的引导下,针对学生工作中存在的某一个具体问题,采用行动学习的理念和方法展开分析、深挖原因、集体研讨解决对策。(刘琴 黄翠萍)

010070250010000000000000011100001126984908