新华网 正文
河池交通项目建设开年掀高潮
2021-01-14 09:07:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:河池交通项目建设开年掀高潮

  全年规划交通基础设施完成投资260亿元

  近日,记者来到来宾至都安高速公路都安段的大罗高架特大桥工地,看到一派热火朝天的施工场面,工人们或进行桩基钢筋笼焊接,或安装墩柱模板;在3号预制梁场建设现场,多个作业点都在有序施工。“施工人员大部分元旦没有休假,坚守工作岗位。”来都高速公路2标四分部项目党支部副书记刘晨曦说。

  来都高速自2020年5月进入实质性施工后,一直在加速推进,到2020年底,仅用7个月的时间就完成投资50.12亿元,占比交通运输厅下达年度投资任务23亿元的217.9%。来都高速公路建设指挥部综合部副部长陈亮说:“大家新年开始就掀起施工高潮,争取在‘十四五’开局之年取得更好的成绩。”

  据悉,在“十三五”收官之年,面对新冠肺炎疫情和经济下行的双重影响,河池市交通运输部门攻坚克难,全力以赴推进交通基础设施建设,全市在建9条高速公路,实施国省道路网项目建设16项,“四建一通”项目全面推进,全年全市交通基础设施建设项目完成投资达到250亿元,排在全区前列,超额完成了年度各项工作任务,交通项目建设成为全市经济高质量发展的最主要拉动力。

  “2021年是‘十四五’开局之年,我们规划交通基础设施力争完成投资260亿元,其中公路建设力争完成投资230亿元,铁路建设力争完成投资30亿元。从年初开始,我们已将任务分解到人,一个一个项目抓紧谋划,能快就不要慢,不放过任何一个加快进度的机会,确保实现开门红。”河池市交通运输局局长韦世福说,当前正抓住旱季便于施工的时机,全力推进项目建设,掀起新的建设高潮;同时做好前期准备工作,确保重大项目开工前各项储备充足。(记者/廖庆凌)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126980335