新华网 正文
南宁获批设立国家级互联网骨干直联点
2021-01-14 09:07:45 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:南宁获批设立国家级互联网骨干直联点

  记者从自治区通信管理局获悉,日前,工业和信息化部批复同意在南宁设立国家级互联网骨干直联点。

  南宁国家级互联网骨干直联点是“十四五”期间首个获批设立的互联网骨干网互联枢纽,具备全国范围网间通信流量疏通能力,将极大提升网间速度和质量,为工业互联网、大数据中心等“新基建”发展奠定坚实的网络基础,是“数字广西”建设发展的重要里程碑。

  国家级互联网骨干直联点主要用于汇聚、疏通区域和全国网间通信流量,是我国互联网网间互联架构的顶层关键环节。南宁国家级互联网骨干直联点是中国—东盟信息港的重要组成部分,将提升广西基础网络的服务能力,优化广西互联网间的互联架构,实现中国电信、中国联通、中国移动在我区的直接互联互通,提高网间流量疏导能力和互通效率,促进互联网产业科学布局,推动数字互联互通。南宁设立国家级互联网骨干直联点后,将显著改善网络性能,提升用户上网体验,让互联网更好地服务广大群众和经济社会发展。

  自治区通信管理局负责人表示,广西信息通信业将全面启动南宁直联点的建设,加快项目落地实施,力争9月底前建成。(记者/骆万丽 通讯员/林金霞)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126980321