新华网 推广
碧桂园向隆安县定坤村采购橙子4万斤
2021-01-13 18:04:20 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “今年橙子丰收了,可上门的果商却远不及往年多,全村脱贫户还有许多橙子没卖出去。”近日,碧桂园收到来自隆安县定坤村第一书记农世林的求助。

  1月11日下午,在农世林的带领下,碧桂园爱心志愿者团队来到隆安县定坤村村民陆仁情家种植的10亩橙子园。

  “我们村的土壤非常适合橙子生长,橙子不仅品相好,而且口感香甜,果肉细腻,汁水丰富。”陆仁情边说边递给志愿者一个橙子。

  “现在是橙子成熟采摘的季节,但由于定坤村种植橙子的果农大多为散户,销售渠道受到限制。”农世林说到。

  据悉,甘蔗、肉牛、丁当鸡和柑橘,是定坤村“3+1”特色产业。柑橘产业方面,种植面积达1万亩以上,有种植户210户,包括脱贫户33户。

  看到隆安县定坤村橙子丰收的情况后,碧桂园积极联动全区56个市县116个项目,将于1月13日-24日组织开展 “碧来助农'橙'心为你 碧桂园消费助农水果节”公益活动,向定坤村果农定向采购约4万斤橙子。

  本次消费助农活动除了联动碧桂园在广西的116个项目共同帮扶外,还将通过碧桂园的自有媒体平台,邀请全区近6万户碧桂园业主一同参与,鼓励大家通过爱心采摘、以购代扶的方式助农增收,一同“橙”就果农们的美好新年!

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001126979166