新华网 正文
广西医科大学南丁格尔精神宣教馆开馆
2021-01-04 18:09:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone

  【原标题】广西医科大学南丁格尔精神宣教馆开馆

  近日,广西医科大学南丁格尔精神宣教馆落成开馆。活动当天,由该校主编的抗击新冠肺炎校友风采录——《当代南丁格尔》也正式首发。

  广西医科大学南丁格尔精神宣教馆将传统图文展览与现代多媒体展示相结合,向师生和公众生动展示我国80位南丁格尔奖获得者和一批新冠肺炎抗疫校友的先进事迹和感人故事。该馆是广西医科大学纪念南丁格尔诞辰200周年的献礼工程,也是该校护理学本科特色专业建设的重要项目之一,落成后将以传承和弘扬南丁格尔精神为宗旨,致力于开发馆内和馆外、参观与培训、学习与实践、宣传与研究结合的多元教育模式,将成为广西及周边地区护理院校师生、医疗卫生服务机构护理工作者接受护理专业思想、护理人文教育的重要场所。(原文编辑:李新雄 作者:刘琴)

010070250010000000000000011100001126943838