新华网 正文
广西首次统一面向全国招聘聘任制公务员
2020-12-28 09:08:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】我区首次统一面向全国招聘聘任制公务员

  为吸引和择优选用专业人才到党政机关,我区首次统一面向全国招聘聘任制公务员。12月28日,全区2020年度聘任制公务员招聘公告正式发布,共有4个自治区直属机关和10个市直机关的17个聘任职位、18个招聘计划。

  自治区党委组织部相关负责人介绍,聘任制公务员是指以合同形式聘任、依法履行公职、纳入国家行政编制、由国家财政负担工资福利的工作人员;机关依据公务员法和聘任合同对所聘公务员进行管理。此次公开招聘的聘任制公务员职位,聚焦我区自贸区建设、面向东盟的金融开放门户建设、全面对接粤港澳大湾区等重点领域、重大项目的需要,具有专业性较强、职责目标明确、薪酬待遇较高等特点,符合所在地高层次或紧缺人才引进政策条件的,可以享受人才引进相关待遇。

  此次招聘采取网上报名方式进行,应聘者可于2020年12月28日8:30至2021年1月22日17:30登录广西人事考试网的报名系统报名。资格审查通过后,招聘机关将根据聘任职位特点,对具有应聘资格的人员采取履历分析、笔试、专业测试、面试面谈等方式进行综合测评。对工作急需、符合聘任职位条件人数少的职位,经自治区公务员主管部门批准可按规定程序从符合条件的报名人员中直接选聘。有关招聘机关、招聘职位资格条件、招聘程序等详情,可登录广西人事考试网、八桂先锋网、广西人才网和招聘机关门户网等网站查看有关公告。(记者/蓝锋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126914392