新华网 正文
“德行天下·微影故事”五周年征集展示活动在南宁举行
2020-12-22 15:37:02 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月22日电(记者孙一)日前,由广西壮族自治区党委宣传部、党委网信办、党委区直机关工委、党委教育工委、广播电视局共同主办的“德行天下·微影故事”五周年征集展示活动在南宁举行,区直、高校有关单位代表,历届获奖作品主创人员、微电影爱好者等社会各界人士参加活动,自治区党委常委、宣传部部长范晓莉出席活动。

  活动回顾了5年来“德行天下·微影故事”的成效和亮点,通过“我们的榜样”“我们的价值观”“我们的小康”3个单元,将历年优秀作品精彩片段重新创意展示,突显社会主义核心价值观凝魂聚气、固本强基的引领作用,传递着全区各族人民向上向善的价值追求,展现建设壮美广西、共圆复兴梦想的奋斗形象。

  在活动现场,一等奖获奖作品《81号床》的主创团队为观众奉献了一出精彩的舞台剧,这出舞台剧根据真实故事改编,讲述了两代医护人员精心照料伤残军人的故事。

  “德行天下·微影故事”活动在过去的5年共征集到微电影作品1961部,评选出优秀作品155部,在网络平台获得了超过3000万人次的关注和点赞,成为广西一个具有代表性的微电影品牌活动。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126892403