新华网 正文
一场国画与少年儿童的“美遇”
2020-12-16 18:26:55 来源: 广西云客户端
关注新华网
微博
Qzone

  为提升少年儿童的审美素养、创造精神和美术表现能力,发现和培育优秀的中国画人才,“经典传承——全国少儿国画大展” 在北京举办。

  此次国画大展开设了“名家互动与创作实践”环节,多位绘画大家和来自广西的小画家互动,对广西儿童美术教育工作给予肯定和鼓励。

  在活动现场,史国良、范杨、李洋、何家林等绘画大家,为来自广西的8名小画家在内的小选手们进行指导创作,与他们合画并题词。


  此次国画大展鼓励少年儿童以中国画的形式,展示他们对经典传承和红色传承的理解和中国画学习的成果,以推进中华优秀传统文化和红色文化的传承,提升少年儿童的审美素养、创造精神和美术表现能力,发现和培育优秀的中国画人才。(黄晴)

010070250010000000000000011100001126869238