新华网 正文
钦州市委原副书记徐贵被“双开”
2020-12-12 16:47:54 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁12月12日电(记者何伟、林凡诗)广西壮族自治区纪委监委11日通报,钦州市委原副书记、市人大常委会原副主任徐贵严重违纪违法被开除党籍和公职。

  经查,徐贵伪造、隐匿证据,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,收受礼金,接受可能影响公正执行公务的宴请;在组织函询时,不如实向组织说明问题;违反干部选拔任用规定,跑官要官,为他人谋求入职、提拔并收受钱款;家风不正,对其子失管失教;利用职务便利,在工程项目承建、设备采购、工作安排、职务调整等方面为他人谋取利益,并非法收受巨额财物。

  徐贵严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和生活纪律,构成严重职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大甚至十九大后仍不收敛、不收手、不知止,性质恶劣,情节严重,应予严肃处理。依据有关规定,经自治区纪委常委会会议研究并报自治区党委批准,决定由自治区纪委给予徐贵开除党籍处分,由自治区监委给予其开除公职处分;终止其中共钦州市第五次代表大会代表资格;追缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理,所涉财物随案移送。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126852956