新华网 正文
广西国土资源规划设计集团组建成立
2020-12-07 18:02:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁12月7日电(记者黄浩铭)12月7日上午,广西国土资源规划设计集团有限公司在南宁揭牌。该集团由原广西壮族自治区国土资源规划院组建成立,并于今年5月整体划转广西北部湾投资集团管理,实现改企转制。

  (图片为受访方供图)

  广西国土规划设计集团前身为1997年成立的广西土地勘测规划院,2006年更名为广西壮族自治区国土资源规划院。经广西壮族自治区人民政府批准同意,2020年5月改企转制,9月注册更名为广西国土资源规划设计集团有限公司。

  广西国土资源规划设计集团有限公司的挂牌,标志着原广西国土资源规划院全面完成了改企转制工作,踏上了全面实施市场化运作和创新发展的新征程。

  广西国土资源规划设计集团有限公司董事长邓强表示,广西国土规划设计集团将以“根植自然资源、构绘规划蓝图”为宗旨,把规划设计转化为服务城乡发展的源动力,向各级政府、社会提供国土空间规划和自然资源管理技术服务。同时,努力发挥在自然资源领域的业务优势,打造成为国土空间规划、设计全过程技术服务商,全力服务广西自然资源系统,进一步融入北部湾投资集团产业链条,为广西经济高质量发展作出更大贡献。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126832426