新华网 正文
东博会公众开放日:安检点共14个 入场需过三道关
2020-11-30 08:52:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:今天是东博会公众开放日,记者提前探访安检情况

  安检点共14个 入场需过三道关

  11月30日是第十七届中国—东盟博览会公众开放日。今年的安检工作有何不一样?市民进展区时应注意哪些问题?11月28日,记者来到南宁国际会展中心安检口实地探访,并请安检一线民警支招。

  当天上午,记者在会展中心安检口看到,各项安检工作正在有条不紊进行。从排队区开始,有专人进行人流量控制及人员分流,同时处理体温异常和证件信息不全等情况,保障整条安检线的安全畅通。

  南宁市公安局特警支队七大队副大队长唐顺林介绍,会展中心共设置14个安检点,市民可就近入场。在疫情防控的特殊形势下,今年创新排队方法,形成三线融合的新模式:即防疫线、验证线、安检线三线融合,每一名入场人员都要先通过防疫线测温,检测正常后进行证件查验,最后到达安检站。

  “禁止携带易燃易爆物品、管制刀具等进入展区。”民警提醒,酒精也属于易燃易爆物品,不允许携带进入展区,展馆内有专门提供的消毒液等防疫物品。其次,请市民听从现场工作人员安排,“从前两天的安检情况来看,很多人有从众心理,看到有人排队就去排队。”最后,市民一旦发现遗失或拿错物品,请尽快返回安检口或丢失地点寻找,工作人员会给予帮助。(南国早报记者/卢荻)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126801166