新华网 正文
专家研讨中国东盟绿色能源合作发展
2020-11-29 09:05:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】专家研讨中国东盟绿色能源合作发展

  11月28日,“可持续发展机遇与挑战—中国东盟绿色能源发展及节能环保产业合作研讨会”在南宁召开。本次活动采取线上和线下相结合方式举行。

  如何促进中国和东盟绿色能源发展的深度合作?未来5年如何建设低碳的东盟经济?中国与东盟如何优势互补推动双方可持续发展迈上新台阶?来自中国与东盟国家的环保专家、学者及企业家围绕上述主题建言献策。专家建议,中国与东盟可瞄准技术合作、互联互通和产业合作下功夫,进一步深化绿色能源领域合作。在技术层面,中国与东盟可通过开展能源政策、技术、管理等方面能力建设加强交流与合作,共同推动清洁能源技术进步,降低成本。在产业合作方面,双方可通过加强政策、规划和项目等信息共享,进一步拓展合作领域,延伸能源合作产业链,推进东盟产业升级。在互联互通领域,双方可加强区域电网合作的联合研究,实现电力互济。(原文编辑:许丹婷 作者:李新雄)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126798841