新华网 政务
横县水电建筑安装工程处原副主任邓安顺严重违纪违法被开除党籍、调整退休待遇
2020-11-25 18:11:44 来源: 广西纪检监察网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】横县水电建筑安装工程处原副主任邓安顺严重违纪违法被开除党籍、调整退休待遇

  日前,横县纪委监委对横县水电建筑安装工程处原副主任邓安顺涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查,并对其采取留置措施。

  经查,邓安顺违反中央八项规定精神和廉洁纪律,多次向其上级领导赠送明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金;为谋取不正当利益,给予国家工作人员以财物,涉嫌行贿罪。

  邓安顺身为中共党员,在担任公职人员期间,丧失理想信念,纪法意识淡薄,违反国家法律法规,且在党的十八大后不收敛、不收手,党的十九大后仍不知敬畏、不知止,情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》等有关规定,经横县纪委常委会会议审议,决定给予邓安顺开除党籍处分,按照规定调整其退休享受的待遇,并将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法处理。(横县纪委监委)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126785948