新华网 正文
明日11时地铁4号线及2号线东延线开通运营
2020-11-22 09:06:19 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:别忘了明日11时的“约会”

  地铁4号线及2号线东延线开通运营 南宁地铁换乘车站将达7座

  南宁地铁4号线及2号线东延线正式对外开通运营的具体时间“官宣”了。昨日,南宁轨道交通集团发布信息称,地铁4号线及2号线东延线计划于明日上午11时正式对外开通运营,届时南宁地铁运营线路长度将达108公里。当日10时起,南宁晚报·南宁宝新闻客户端将对开通现场进行直播,两位主播姐姐将带你去感受新地铁线的方方面面。

  地铁4号线是南宁市轨道交通线网中东西向的骨干线,线路西起洪运路站,经洪历路、那洪大道、五象大道、联合路到达龙岗站,首通段开通洪运路站至楞塘村站共16座车站。2号线东延线是南宁地铁2号线一期工程(玉洞—西津)的延续,共设5座车站,开通后与首通段贯通投入服务。4号线及2号线东延线开通后,换乘的车站达7座,新增大沙田站、平良立交站、总部基地站3个换乘站,更加方便乘客换乘。

  地铁4号线和2号线东延线运营服务时间与其他线路保持一致,均为6:30—23:00。其中4号线全日执行8分钟行车间隔。2号线东延线贯通2号线运营,工作日早、晚高峰行车间隔为5分钟,平峰8分钟;周末高峰行车间隔7分钟,平峰期行车间隔8分钟。

  两条新地铁线开通的同时,南宁轨道交通集团同步调整了3号线的发车间隔,将由原来的全日平峰8分钟调整为工作日早、晚高峰行车间隔5分钟,平峰期行车间隔8分钟;周末高峰期行车间隔7分钟,平峰期8分钟,提升乘客的乘车体验。

  南宁市地铁4号线及2号线东延线的开通,将加强五象新区与旧城区的联系,极大提高五象新区城市轨道交通服务水平,并与已开通的3条地铁线形成“井字形”轨道交通网络框架,整体线网换乘能力增加,标志着南宁市轨道交通线网已初具规模,将有力推动南宁公交都市建设迈上新的台阶。(记者廖欣实习生张鑫玥)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126770733