新华网 正文
近600人乐跑邕江畔燃烧卡路里
2020-11-22 09:05:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:2020“奔跑吧广西”预热赛鸣枪开跑

  近600人乐跑邕江畔燃烧卡路里

  11月21日,2020“奔跑吧广西”预热赛暨秀美邕江乐跑挑战赛在南宁民生码头鸣枪开跑,近600名跑者乐跑“百里秀美邕江”,尽情燃烧卡路里。

  上午9时,随着发令枪响起,原八一篮球队著名中锋许钟豪高举旗帜,领着参赛选手们冲出起跑线,开启了好景相伴的10公里乐跑挑战。他们从民生码头广场出发,穿过北大桥、永和桥、中兴桥的桥底,途经五通庙,在上尧码头折返,沿途城市景观和文化地标完美交融,参赛者感受到的不仅是奔跑的快乐,还有这座城市用青山绿水勾勒出的生态魅力。最终,男子组施扬合、女子组杨谨凤分别以33分57秒、42分37秒夺得了本次比赛男、女组别的冠军。

  本次比赛由广西社会体育运动发展中心主办,是2020“奔跑吧广西”生态马拉松系列赛事的预热赛。广西社会体育运动发展中心主任林敬华称,本次预热赛不仅为广大跑友提供了锻炼、交流的平台,同时也推动了疫情防控常态化下广西全民健身及群众体育的可持续发展。

  作为此次比赛的领跑者,许钟豪表示,这次比赛参与人数众多,说明南宁市的群众体育基础非常棒。健身不但有利于健康,也能释放工作、生活压力,希望更多的市民加入到体育锻炼中来。(记者/钟文昌)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 邓晓冬
新闻评论
010070250010000000000000011100001126770697