新华网 正文
青秀山第五届菊花展今日亮相 8万盆菊花等你来赏
2020-11-21 09:12:46 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】今起上青秀山赏菊

青秀山上菊花盛开  记者赖有光摄

  如今正值菊花盛开的季节,此时的青秀山上,一片绚烂的菊之色令人陶醉。今日,青秀山第五届菊花展正式亮相,8万盆150个品种的菊花等你来赏。

  本届菊花展分为A、B两个区域。

  A展区设在青秀山东区,将菊花展与东区夜游、青秀山周末星乐夜活动相结合,沿途布置《菊韵幽香》《荷塘欢歌》《悠然山影》《菊中蛙趣》《一“鹿”有你》5组趣味性菊花造型小品。同时设置菊花廊道、菊花柱、品种菊和盆景菊等景观,丰富白天观赏效果的同时,打造充满活力的南宁市夜间旅游新亮点。

  B展区设置在东盟友谊园,多组园林小品采用立体花艺、动植物造型等展示手法造景,展出《韵染秋华》《慢生活》等3组立体菊花造型和《渔舟唱晚》《和谐自然》等7组园林小品,营造出层次分明、类型丰富、相对静态并具有文化艺术特色的菊展景观。在东盟友谊园主入口和学生军入口设置50米和25米的菊花廊道,廊道顶面吊挂红、黄两色菊花球,廊道两侧布置菊花花柱,形成一道独具特色、靓丽多彩的景观。

  两个展区现场共展出盆栽类菊花约8万盆,包括5个色系约150个品种,每个品种都各具特色和较高的观赏价值。(记者赵金玲 通讯员吴鑫)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126768299