新华网 正文
广西北部湾三市实现异地就医结算一体化
2020-11-21 08:23:32 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁11月20日电(记者杨驰)记者从广西北部湾经济区规划建设管理办公室获悉,18日起,广西北海、钦州、防城港三市实行免备案的跨区域就医结算享受与统筹区同等待遇。三市间居民异地就医和购药时,可实现即时一站式结算且不降低报销比例。

  近日,北海、钦州、防城港三市医疗保障局共同签订了《北钦防医疗保障服务一体化合作协议》。协议包括三市间取消区域内异地就医备案手续、参保人员在区域内定点医疗机构住院和治疗29种门诊特殊慢性病可以直接进行“一站式”结算。同时,三地医保部门将就异地就医住院、普通门诊、门诊特殊慢性病、药店购药直接结算和医疗保障协同监管等方面开展深度合作。

  据了解,参保人员在三地的1496家定点医药机构的所有医疗服务类别可实现全部纳入就医结算一体化范围,覆盖五大医疗服务类别。广西北部湾经济区规划建设管理办公室副主任覃元臻表示,实现三市异地结算一体化,是直接造福三市居民的民生项目,对于推动三市的共建共享、带动一体化战略深入实施具有重要意义。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126768011