新华网 正文
来了!2020南宁市青秀区创意生活节精彩来袭
2020-11-20 17:32:47 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  青秀·绿野音乐节、购物消费节、ECM暴雪全民挑战赛……2020南宁市青秀区创意生活节将于12月5日至7日举办,部分活动将持续1-2个月。活动由青秀区人民政府联合市直有关单位、辖区企业共同举办,主会场设在南宁市国际会展中心。

  2020南宁市青秀区创意生活节有9大项活动,包括开幕式、青秀·绿野音乐节、广西设计周、青秀·新青年戏剧节、“青秀杯”舞蹈大赛、购物消费节、青秀区新的社会阶层人士“同心”系列文化活动,今年还新增了2020南宁市青秀·ECM暴雪全民挑战赛和2020南宁市青秀·儿童艺术周,营造全新青秀文化生活氛围。

  2020南宁市青秀区创意生活节开幕式将于12月5日上午10点在南宁国际会展中心E区举行。开幕式分为仪式和文艺节目展演两部分,仪式部分将通过颁奖等环节集中展示本届艺术节的丰富内容,文艺演出则围绕创艺青秀、创客青秀两个主题开展创作。

  2020南宁市青秀·绿野音乐节将于12月4日至6日在青秀山风景区东区草坪举行,包含绿野音乐节、绿野先声、森林户外生活体验展和新黎明视听实验艺术现场四个子活动。音乐节将以“线上+线下”双重模式演绎,邀请到四支《乐队的夏天》中人气与实力并存的乐队——Joyside、CLICK#15、果味VC及岛屿心情,以及窒息乐队、动物园钉子户、新学校废物合唱团等。

  创意青秀·2020广西设计周将于12月5日至7日在南宁国际会展中心E区举行。今年的设计主题为“设计共融”,展示150余家企业的成果与作品,同时通过开展2020创意青秀·设计大赛,将大赛设计成果与实际需求项目对接,重点推广优秀设计专利和设计成果。

  2020南宁市青秀·ECM暴雪全民挑战赛将于12月5日至7日在南宁国际会展中心E区举行。今年国内知名电竞赛事——ECM暴雪全民挑战赛落地青秀区,融合“嘉年华”和“电竞赛事”的双重内容,打造精彩绝伦的顶尖赛事。

  2020舞动广西·第七届“青秀杯”舞蹈大赛于12月在广西戏剧院桂戏坊举行总决赛,特设立原创作品奖和最具民族特色奖。总决赛展演将在民歌湖大舞台进行。

  2020南宁市青秀·新青年戏剧节于11月至12月持续在403禾集进行。今年的青秀·新青年戏剧节包含新青年剧展、新戏剧培养计划、剧本朗诵会、“以红椅之名”艺术家群展、新青年复兴计划五个子活动,引进北京鼓楼西的《枕头人》《非常悬疑》等口碑大戏,并在展演剧目中加入了本地大学生优秀剧目和本土剧团自制剧目。

  2020南宁市青秀·儿童艺术周于11月至12月在中国-东盟青少年文化艺术中心举行。青秀·儿童艺术周将以“爱与陪伴”为主题,呈现精品舞台艺术作品演出和儿童艺术展,主要内容包含:“中外精品儿童艺术展演”“沉浸式儿童艺术展《Love and company》”“青秀·麦穗计划”“艺术大讲堂”“淘艺淘儿童创意市集”,活动周期为24天。

  青秀区新的社会阶层人士“同心”系列文化活动于10月至12月在青秀区新的社会阶层人士统战工作实践创新基地、琅东商务区、青秀区重点商务楼宇、南宁会展中心城市书房等地举行,包括摄影与绘画艺术分享、“青山夜话”读书会等系列文化沙龙活动。

  青秀区2020年“庆暖冬手上青秀购物节”在11月11日至12月举办期间,在“手上青秀”APP平台上发放面额10元-1000元不等的消费代金券,总计金额超过200万元。(杨舒婷)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126766178