新华网 正文
东博会实行全程闭环管理全员核酸检测
2020-11-18 09:37:22 来源: 南宁晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】东博会实行全程闭环管理全员核酸检测 国内疫情中高风险地区拟参展参会人员非必要建议不来邕

  当前,全球新冠疫情形势依然严峻,而秋冬季又是疫情高发期,将于11月27日至30日举办的第17届中国-东盟博览会如何做好疫情防控工作?昨日,记者从中国-东盟博览会秘书处了解到,参加第17届东博会相关工作的所有贵宾、参展参会客商、工作人员、志愿者、记者落实100%核酸检测阴性证明。

  日前,按照工作部署,《第17届中国-东盟博览会中国-东盟商务与投资峰会新冠肺炎疫情防控工作总体方案》(以下简称《方案》)出台。《方案》对展馆、会议活动场所、接待酒店、社区、口岸等重点场所,餐饮、冷链食品、交通、志愿者、新闻媒体、环境卫生、核酸检测等重点目标和重点工作进行疫情防控指导和管理,紧盯入城口、居住地、流动中、展馆门、活动点和监测哨等关键节点,实施“全程闭环管理、全链条可追溯、全员核酸检测、全面环境消杀”措施,构筑严密防线。

  按照“以内代外”原则,实体展以境内参展参会客商为主,所有贵宾、参展参会客商、工作人员、志愿者、记者落实100%核酸检测阴性证明。对所有进口参展物品开展检验检疫、核酸检测及消毒工作。

  与此同时,强化定点接待酒店分类管理,南宁市所有宾馆酒店落实每日发热人员“零报告”制度。在开展“两会”接待工作前,所有工作人员要完成为期14天的自我健康监测并做好记录。组织定点接待酒店所有人员“两会”前100%完成核酸检测,执行接待任务期间严格实行“住宿点—工作地”闭环管理。强化社区防疫,严格实行入境人员健康隔离观察,全面实施环境卫生整治。

  在南宁市内乘坐公共交通时,全员全程佩戴口罩。严格落实对所有乘坐地铁的乘客进行扫码及体温检测。强化冷链食品全链条防控,从事进口冷链肉品行业员工必须进行核酸检测,关键岗位人员“应检尽检”。

  各展馆严格实施入口管理,落实“宾馆—专车—场馆”闭环管理。“两会”期间,首次进入场馆和定点接待酒店的所有人员必须具备7日内有效的核酸检测阴性结果证明。国内疫情中高风险地区所在的地级市拟参展参会人员非必要不来邕。

  通过分时、错峰、预约、限流等措施,有效控制展区、展馆、展位内瞬时人流数量,原则上馆内瞬时人流不超过场馆有效使用面积最大承载量的50%。

  根据疫情发展形势,针对疫情相关的风险和事件,第17届东博会防疫措施将及时调整,确保防疫安全无疏漏。(记者赵金玲)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126753207