新华网 正文
野菊花获丰收 大地披上“黄金甲”
2020-11-16 11:48:11 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

无人机航拍那坡县中山村野菊花中药材种植示范基地。叶子榕 摄

  眼下正是野菊花丰收的季节,满山遍野的小野菊把大地装扮得如同穿上了“黄金甲”。在广西那坡县坡荷乡中山村中药材种植扶贫示范项目基地里,村民正忙着采摘菊花。

无人机航拍村民们抢抓时节采摘野菊花。叶子榕 摄

村民手捧刚采摘下来的野菊花。梁枫 摄

  中山村中药材种植扶贫示范项目基地是广西林业集团为助力那坡县脱贫攻坚重点推进的产业项目,于2020年2月投资建设,总面积580亩。基地按照“订单+公司+基地+合作社+农户(贫困户)”的方式生产运营,助力当地脱贫攻坚和乡村振兴。

村民们正忙着采收野菊花。梁枫 摄

工作人员对采收回来的新鲜野菊花进行杀青处理。梁枫 摄

  同时,广西林业集团聘请广西中医药研究院专家作为项目技术顾问,充分应用测土配方施肥、水肥一体化、病虫害绿色防控、山地小型机械化等先进农业生产技术,以科技为支撑,提高扶贫产业质量和效益,今年野菊花产值预计可超过160万元。(农宁春 谢佳)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126745302